Главная Поиск Карта сайта Контакты Гостевая Часто задаваемые вопросы Ссылки
Конкурентная политика
Открытые данные
Выставки
Информация об организациях по капремонту
Реализация Концепции повышения эффективности обеспечения трудового законодательства
Приоритетные Проекты
Контрольно надзорная деятельность
Сведения о пространственных данных
100_04.png
_1___55073719_v1.png
map_energy1.jpg
mrsk.jpg
270x60.gif
gorsreda.jpg
god_eco_oopt.png
banner_120x90.png
svetlay_strana.jpg
orv.png
enes-16-450-200.gif
korpbissnes.jpg
udmurtru.png
ris8.jpg
uodms.jpg
Федеральная служба по тарифам
fkr.png
Opros.gif
-_.jpg
calc_jkh.gif

.jpg

logo.png
portal_pravo.png
pravo-gov-ru_banner_01.jpg
180x66.jpg
banner_rpgu.gif
331.jpg
reo.jpg

radar.reo.ru

radar.reo.ru.jpg

Работа в России

___.jpg
____45594019_v1.jpg
Сейчас на сайте: 0
>> Конкурентная политика >> Данные об оценке эффективности реализации инвестиционных программ
Данные об оценке эффективности реализации инвестиционных программ Печать

   В соответствии с принципами открытости при принятии решений об утверждении инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, организаций, оказывающих услуги в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения (далее по тексту - СЕМ), учета мнения (оценки) потребителей товаров и услуг СЕМ осуществляющих деятельность на территории Удмуртской Республики, задействованных в механизмах общественного контроля за деятельностью СЕМ, Министерством энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики (далее по тексту - Министерство) проводятся мероприятия:

  1. С целью оценки эффективности реализации инвестиционных программ субъектов естественных монополий со стороны потребителей товаров, работ и услуг, задействованных в механизмах общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий в  2016 году проведено заседание Межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Главе Удмуртской Республики, на котором рассмотрены отчеты о выполнении субъектами электроэнергетики (территориальными сетевыми организациями) инвестиционных программ в 2016 году, обозначены планы на 2017 год, обсуждены проблемы потребителей, сформулированы предложения для улучшения качества работы сетевых организаций.

  На заседании Межотраслевого совета рассмотрены отчеты о выполнении инвестиционных программ 8 сетевых организаций, что составляет 100% от количества инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, реализуемых в Удмуртской Республике в 2016 году. При выполнении рассмотренных инвестиционных программ освоено (инвестировано в развитие электросетевого хозяйства) 968,0 млн.руб. (без НДС), что составляет 106% от запланированного объема финансирования утвержденных инвестиционных программ субъектов электроэнергетики в Удмуртской Республике в 2016 году. Оценка эффективности реализации инвестиционных программ оформлена в Протоколе №2 заседания Межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Главе УР от 22 декабря 2016 г.

В 1 полугодии 2017 года Межотраслевым советом проведена оценка и подготовлены заключения 8 проектов инвестиционных программ субъектов электроэнергетики (сетевых огранизаций). Заключения опубликованы в разделе " Инвестиционные программы субъектов электроэнергетики".  

  2. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации Министерством для проведения общественного обсуждения (оценки) обеспечено размещение субъектами электроэнергетики (сетевыми организациями) информации о проекте (проекте корректировки) инвестиционной программы на официальном сайте Министерства в разделе «Деятельность», подраздел «Инвестиционные программы субъектов электроэнергетики».

В 2016 году в Министерство обратилось 3 субъекта электроэнергетики с целью утверждения проектов инвестиционных программ.

В 2017 году в Министерство обратилось 10 субъектов электроэнергетки (11 проектов инвестиционых программ). 

  3. Для проведения общественного обсуждения (оценки) Министерством обеспечено размещение отчетов о выполнении инвестиционных программ субъектов электроэнергетики на официальном сайте Министерства в разделе «Стандарты раскрытия информации», подраздел «Отчеты о реализации инвестиционных программ в сфере электроэнергетики».

В 2016 году размещено 32 квартальных отчета о выполнении утвержденных Министерством инвестиционных программ восьми субъектов электроэнергетики.

В 1 полугодии 2017 года размещено 14 квартальных и 8 годовых отчетов о выполнении утвержденных Министерством инвестиционных программ восьми субъектов электроэнергетики.

    4. Приказом Министерства утвержден Административный регламент по предоставлению Министерством энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики государственной услуги «Утверждение инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, отнесенных к числу субъектов, инвестиционные программы которых утверждаются и контролируются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации» (опубликован на официальном сайте Министерства в разделе "Административные регламенты", ссылка для скачивания).

  В соответствии с регламентом общественное обсуждение (сбор предложений и замечаний от потребителей) проекта инвестиционной программы с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» является обязательной процедурой. При принятии решения по инвестиционной программе регламентом предусмотрена необходимость учета мнения (заключений на проекты) Межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Главе Удмуртской Республики.  

  Справочно: Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики утверждает инвестиционные программы субъектов электроэнергетики, отнесенных к числу субъектов, инвестиционные программы которых утверждаются и контролируются Министерством, и осуществляет контроль за реализацией таких программ в соответствии с полномочиями, установленными Федеральным законом от 26.03.2003 года № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2009 года № 977 «Об инвестиционных программах субъектов электроэнергетики», постанолвением постановлением Правительства Удмурсткой Республики от 24.11.2014 года № 466 «О Министерстве энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и государственного регулирования тарифов Удмуртской Республики».

 Ссылки по теме:

О деятельности Межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Главе Удмуртской Республики  

Административные регламенты

Инвестиционные программы субъектов электроэнергетик и отчеты о их выполнении