Главная Поиск Карта сайта Контакты Гостевая Часто задаваемые вопросы Ссылки
Конкурентная политика
Открытые данные
Выставки
Информация об организациях по капремонту
Реализация Концепции повышения эффективности обеспечения трудового законодательства
Приоритетные Проекты
Контрольно надзорная деятельность
Сведения о пространственных данных
100_04.png
yarche2019.png
map_energy1.jpg
mrsk.jpg
270x60.gif
gorsreda.jpg
god_eco_oopt.png
banner_120x90.png
svetlay_strana.jpg
orv.png
enes-16-450-200.gif
korpbissnes.jpg
udmurtru.png
ris8.jpg
uodms.jpg
Федеральная служба по тарифам
fkr.png
Opros.gif
-_.jpg
calc_jkh.gif

.jpg

logo.png
portal_pravo.png
pravo-gov-ru_banner_01.jpg
180x66.jpg
banner_rpgu.gif
331.jpg
reo.jpg

radar.reo.ru

radar.reo.ru.jpg

Работа в России

___.jpg
____45594019_v1.jpg
Сейчас на сайте: 1
>> Пресс-служба >> Новости >> Реализация закона УР по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах
Реализация закона УР по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Печать

26 января министр энергетики и ЖКХ УР Иван Маринин доложил членам Президиума Государственного совета УР положение дел с реализацией Закона Удмуртской Республики по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах УР.

Он отметил, что 2015 год стал годом становления новой системы. В полную силу заработала созданная в 2014 году некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике». В марте собственники МКД получили первые платежки за капремонт. При участии органов государственной и муниципальной властей, представителей регионального оператора, а также общественных организаций весь год проводилась широкая разъяснительная работа с населением, которая не прекращается и сегодня.

Что касается непосредственного выполнения региональной программы капитального ремонта, Иван Маринин доложил, что в настоящий момент региональным оператором уже накоплена определенная сумма (более 300 млн рублей), которая направляется на проведение работ по капитальному ремонту. В краткосрочном плане на 2015-2016 годы, который реализуется за счет взносов собственников в Фонд капитального ремонта, принимает участие 202 многоквартирных дома, общий объем финансирования работ в этих домах составит 238,5 млн рублей. В план включен ремонт крыш на сумму 119 млн рублей, ремонт инженерных коммуникаций на сумму 90,5 млн рублей. Оставшаяся сумма приходится на ремонт фасадов, гидроизоляцию фундаментов, отмостку. Работы в этих домах должны быть завершены во втором квартале 2016 года.

Затронул он и тему внесённых изменений в Жилищный Кодекс РФ и, соответственно, в региональный закон о капитальном ремонте общего имущества в МКД. Одно из важнейших новшеств закона стало предоставление возможности жителям новостроек, введённых в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта, отсрочки платежа за капремонт сроком до пяти лет с даты ввода многоквартирного дома в эксплуатацию.  На подходе к принятию депутатами Госсовета УР – регионального закона о компенсации взносов на капитальный ремонт для одиноко-проживающих неработающих пенсионеров в возрасте от 70 лет и выше.