Главная Поиск Карта сайта Контакты Гостевая Часто задаваемые вопросы Ссылки
Конкурентная политика
Открытые данные
Выставки
Информация об организациях по капремонту
Реализация Концепции повышения эффективности обеспечения трудового законодательства
Приоритетные Проекты
Контрольно надзорная деятельность
Сведения о пространственных данных
100_04.png
yarche2019.png
map_energy1.jpg
mrsk.jpg
270x60.gif
gorsreda.jpg
god_eco_oopt.png
banner_120x90.png
svetlay_strana.jpg
orv.png
enes-16-450-200.gif
korpbissnes.jpg
udmurtru.png
ris8.jpg
uodms.jpg
Федеральная служба по тарифам
fkr.png
Opros.gif
-_.jpg
calc_jkh.gif

.jpg

logo.png
portal_pravo.png
pravo-gov-ru_banner_01.jpg
180x66.jpg
banner_rpgu.gif
331.jpg
reo.jpg

radar.reo.ru

radar.reo.ru.jpg

Работа в России

___.jpg
____45594019_v1.jpg
Сейчас на сайте: 0
>> Пресс-служба >> Новости Министерства энергетики и ЖКХ УР >> Капитальный ремонт. Министерство энергетики и ЖКХ предупреждает!
Капитальный ремонт. Министерство энергетики и ЖКХ предупреждает! Печать


Вопрос жительницы города Ижевска:

– В нашем доме выбран способ формирования фонда капитального ремонта на специальном счете у управляющей организации. В региональной программе ремонт в ближайшие 10 лет не планируется. Наша управляющая организация говорит, что она уже отремонтировала крышу в нашем доме в 2012 году, и поэтому мы должны платить деньги не на спецсчет, а на расчетный счет управляющей организации. Правомерны ли действия нашей управляющей организации?

 

Ответ:

- Ваши опасения обоснованы. В соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации, владелец специального счета обязан зачислять взносы собственников помещений на специальный счет, списание денежных средств с которого производится только за работы по капитальному ремонту, выполняемые в соответствии с региональной программой. Таким образом, оплата работ, выполненных до принятия региональной программы (в Удмуртской Республике такая программа принята 19 мая 2014 года), не может производиться за счет взносов собственников за капитальный ремонт.

Владелец специального счета обязан представлять в орган государственного жилищного надзора сведения о поступлении взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в многоквартирном доме, о размере остатка средств на специальном счете.  В случае, если размер фактических поступлений взносов на капитальный ремонт составляет менее чем пятьдесят процентов от размера представленных к оплате счетов, орган государственного жилищного надзора уведомляет владельца специального счета о наличии задолженности и о необходимости погашения такой задолженности в срок не более чем пять месяцев с момента поступления владельцу специального счета соответствующего уведомления. В случае отсутствия погашения такой задолженности орган государственного жилищного надзора уведомляет об этом орган местного самоуправления, который в течение месяца принимает решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора и направляет такое решение владельцу специального счета. Владелец специального счета обязан перечислить средства, находящиеся на специальном счете, на счет регионального оператора в течение одного месяца с момента получения такого решения органа местного самоуправления. Региональный оператор, со своей стороны, выставит платежные документы на погашение задолженности собственникам помещений за весь период, в течение которого они не перечисляли средства на специальный счет многоквартирного дома. При этом факт уплаты денежных средств управляющей организации за ранее выполненные работы учитываться не будет.