Главная Поиск Карта сайта Контакты Гостевая Часто задаваемые вопросы Ссылки
Конкурентная политика
Открытые данные
Выставки
Информация об организациях по капремонту
Реализация Концепции повышения эффективности обеспечения трудового законодательства
Приоритетные Проекты
Контрольно надзорная деятельность
Сведения о пространственных данных
100_04.png
yarche2019.png
map_energy1.jpg
mrsk.jpg
270x60.gif
gorsreda.jpg
god_eco_oopt.png
banner_120x90.png
svetlay_strana.jpg
orv.png
enes-16-450-200.gif
korpbissnes.jpg
udmurtru.png
ris8.jpg
uodms.jpg
Федеральная служба по тарифам
fkr.png
Opros.gif
-_.jpg
calc_jkh.gif

.jpg

logo.png
portal_pravo.png
pravo-gov-ru_banner_01.jpg
180x66.jpg
banner_rpgu.gif
331.jpg
reo.jpg

radar.reo.ru

radar.reo.ru.jpg

Работа в России

___.jpg
____45594019_v1.jpg
Сейчас на сайте: 1
>> Документы для регулируемых организаций >> Информационные письма >> Информационное письмо ФСТ России от 14.06.2013 № СЗ-5844/4 "О необходимости реализации положений приказа ФСТ России от 12.04.2013 г. № 91"
Информационное письмо ФСТ России от 14.06.2013 № СЗ-5844/4 "О необходимости реализации положений приказа ФСТ России от 12.04.2013 г. № 91" Печать

Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации
в области государственного регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения,
организациям, осуществляющим регулируемую деятельность в сфере теплоснабжения

Федеральная служба по тарифам информирует организации, осуществляющие регулируемую деятельность в сфере теплоснабжения о необходимости реализации до конца 2013 года положений приказа ФСТ России от 12.04.2013 г. № 91 «Об утверждении Единой системы классификации и раздельного учета затрат относительно видов деятельности теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций, а также системы отчетности, представляемой в федеральный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов в сфере теплоснабжения, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области регулирования цен (тарифов), органы местного самоуправления поселений и городских округов».
 При этом ФСТ России отмечает, что согласно положениям вышеуказанного нормативного правового акта ведение раздельного учета осуществляется на счетах и субсчетах Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденного приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н (признан не нуждающимся в государственной регистрации, письмо Минюста России от 09.11.2000 N 9558-ЮД), в соответствии с учетной политикой (приложением к учетной политике) регулируемой организации.
 Из вышеизложенного следует, что теплоснабжающим, теплосетевым организациям следует в установленном порядке до установления соответствующих цен (тарифов) на 2014 год представить в адрес органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения приведенные в соответствие с законодательством, в том числе и с приказом ФСТ России от 12 апреля 2013 г. № 91, учетные политики и планы счетов бухгалтерского учета, а указанным органам исполнительной власти учесть представленные материалы.
 ФСТ России обращает внимание организаций, осуществляющих регулируемую деятельность, что неведение раздельного учета доходов и расходов по регулируемым и нерегулируемым видам деятельности является нарушением законодательства Российской Федерации о государственном регулировании цен (тарифов), за совершение которого предусмотрена ответственность частью 2 статьи 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
 С учетом вышеизложенного, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов необходимо в рамках вверенных им полномочий провести мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов отсутствия ведения организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, раздельного бухгалтерского учета доходов и расходов по видам деятельности, в том числе и объемов продукции (услуг), и по субъектам Российской Федерации, а также уделить особое внимание обеспечению контроля за приведением теплоснабжающими, теплосетевыми организациями учетных политик и планов счетов бухгалтерского учета в соответствие с действующим законодательством, а также профилактике административных правонарушений и обеспечению достоверности и документальной подтвержденности расходов, учитываемых при расчете регулируемых цен (тарифов) в сфере теплоснабжения.
 О принятых мерах сообщить в Контрольно-ревизионное управление ФСТ России не позднее 01 декабря 2013 г.

                                                                                                                                                  С.Н. Зинченко

 Скачать Информационное письмо ФСТ России от 14.06.2013 № СЗ-5844/4 "О необходимости реализации положений приказа ФСТ России от 12.04.2013 г. № 91"