Главная Поиск Карта сайта Контакты Гостевая Часто задаваемые вопросы Ссылки
Конкурентная политика
Открытые данные
Выставки
Информация об организациях по капремонту
Реализация Концепции повышения эффективности обеспечения трудового законодательства
Приоритетные Проекты
Контрольно надзорная деятельность
Сведения о пространственных данных
100_04.png
yarche2019.png
map_energy1.jpg
mrsk.jpg
270x60.gif
gorsreda.jpg
god_eco_oopt.png
banner_120x90.png
svetlay_strana.jpg
orv.png
enes-16-450-200.gif
korpbissnes.jpg
udmurtru.png
ris8.jpg
uodms.jpg
Федеральная служба по тарифам
fkr.png
Opros.gif
-_.jpg
calc_jkh.gif

.jpg

logo.png
portal_pravo.png
pravo-gov-ru_banner_01.jpg
180x66.jpg
banner_rpgu.gif
331.jpg
reo.jpg

radar.reo.ru

radar.reo.ru.jpg

Работа в России

___.jpg
____45594019_v1.jpg
Сейчас на сайте: 0
>> Пресс-служба >> Пресс-релизы >> Пресс-релиз к пресс-конференции Председателя Региональной энергетической комиссии Удмуртской Республики А. Н. Сивцова 11 июня 2013 года
Пресс-релиз к пресс-конференции Председателя Региональной энергетической комиссии Удмуртской Республики А. Н. Сивцова 11 июня 2013 года Печать
 Тарифы на коммунальные услуги

Тарифы на коммунальные услуги на 2013 год были приняты в октябре-декабре 2012 года с календарной разбивкой:

- 1-е полугодие - без роста (не выше действующих в декабре 2012г.);

- с 1 июля - проиндексированы, из расчета роста стоимости пакета коммунальных услуг не выше 115%.

На момент принятия решений о тарифах отсутствовало законодательно установленное ограничение роста платы граждан за коммунальные услуги.

Президентом Российской Федерации В.В.Путиным в феврале 2013 года поставлена задача по недопущению роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году более чем на 12 % с 1 июля 2013 года  к уровню декабря 2012 года (в сопоставимых условиях).

Для выполнения поставленной задачи весной (28 мая 2013г.) Президентом Удмуртской Республики подписан Указ с поручением Органам местного самоуправления и Правительству Удмуртской Республики реализовать меры по ограничению роста платы граждан.

Во исполнение данного указа, Правительством УР принято постановление, в котором даны поручения и прописаны конкретные мероприятия, чтобы не допустить рост платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2013 года более 12%.

31 мая Региональной энергетической комиссией УР принято решение по снижению тарифов для тех организаций, где тарифы превысили 12%-ый уровень. Снижены тарифы на теплоснабжение, водоснабжение и газ.

Данное решение с указанием муниципальных образований, ресурсоснабжающих организаций и величин тарифов опубликовано в газете «Известия Удмуртской Республики» от 4 июня 2013 г. № 60.

Органам местного самоуправления поставлена задача контролировать рост стоимости пакета коммунальных услуг.

Таким образом, с 1 июля 2013 года рост стоимости пакета коммунальных услуг (в который входит, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, тепловая и электрическая энергия и газ) на всей территории Удмуртской Республики не превысит 12% в сравнении с декабрем 2012 года в сопоставимых условиях.

Исключения составят случаи преобладания в структуре совокупного платежа платы за услуги по электроснабжению и газоснабжению, а также военные городки (бывшие военные городки).

В случае возникновения вопросов по превышению роста стоимости пакета коммунальных услуг необходимо обращаться в администрации городов и районов, или по электронным адресам и телефонам:

- РЭК УР - Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , 8(3412) 51-28-62

- Минстрой УР - Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , 8(3412) 59-88-52

 

Транспорт

С 1 июля 2013 года произойдет повышение тарифов на перевозку пассажиров городским транспортом на 1 рубль за одну поездку.

Необходимость увеличения тарифов объясняется, прежде всего, изменениями федерального законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения (обязательное страхование пассажиров и оснащение подвижного состава тахографами и средствами системы «Глонасс»).

Кроме того, на рост стоимости проезда оказывает значительное влияние увеличение уровня цен на автомобильное топливо (рост на которое в январе-феврале месяце текущего года составил 111,0% к уровню декабря 2012 года), необходимость обновления подвижного состава, в т.ч. связанная с выполнением программы «Доступная среда».

Внесен ряд изменений для пользователей проездных билетов. Введено лимитирование количества поездок -  на 1 вид транспорта - 90, на 2 вида транспорта - 110, на 3 вида транспорта - 130 поездок в месяц. Таким образом, покупая проездной билет на 1 вид транспорта, гражданин может совершать в среднем 3 поездки в день, при этом стоимость проездного билета не возрастет, хотя и была рассчитана исходя из 52 поездок в месяц (пассажиру предоставлена скидка - более 40%).

Для учащихся школ и студентов проездные билеты остались безлимитными, но их стоимость проиндексирована на 8 % и 7 % и возросла на 20 и 40 рублей (на 1 вид транспорта) соответственно.

Сохранены все условия перевозки пенсионеров города Ижевска. Стоимость проездного для данной категории возрастет на 20 рублей (с 300 до 320 руб. или на 6,7%).

Тарифы на перевозку пассажиров и багажа автотранспортом в пригородном сообщении оставлены без изменений, в междугородном сообщении - увеличены на 10 копеек за каждый километр пути и составили 2,50 коп./км (рост - 4,2%).

Вместе с тем, по многочисленным обращениям граждан и в целях прозрачности и информативности стоимости проезда, на основании приказа Минтранса УР, впервые установлена стоимость проезда в пригородных и междугородных маршрутах до конкретного расстояния (пояса).

Решения о стоимости проезда опубликованы в газете «Известия Удмуртской Республики» от 6 июня 2013 г. № 62.

 

Начальник организационно-правового отдела,
представитель по связям с общественностью                                         
Г. Д. Касаткин
51-35-49 

 

Коротко о тарифообразовании

 

Какова отрасль деятельности РЭК УР?

РЭК УР является исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики в области государственного регулирования цен и тарифов, а также исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики, уполномоченным на осуществление регионального государственного контроля за применением регулируемых ею цен (тарифов).

Что означает слово «тарифы»?

Тарифы  - это система ценовых ставок, по которым осуществляются расчеты за регулируемые государством виды деятельности (продукцию, товары, услуги), т. е. стоимость единицы товара, услуги.

Тарифы на регулируемые государством виды деятельности устанавливаются РЭК УР на обоснованном уровне для организаций, которые осуществляют эту деятельность.

 

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги

 Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:

1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);

2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;

3) плату за коммунальные услуги.

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

2) взнос на капитальный ремонт;

3) плату за коммунальные услуги.

 

 

Плата за коммунальные услуги (пакет коммунальных услуг)

Плата за коммунальные услуги рассчитывается на основе тарифов, утверждаемых РЭК УР, и объемов потребленных коммунальных ресурсов, определяемых на основании данных приборов учета либо нормативов. Указанная плата включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

 

Исполнители коммунальных услуг

В соответствии с Жилищным кодексом РФ исполнители коммунальных услуг - это лица, осуществляющие предоставление коммунальных услуг (Управляющие компании, ТСЖ).

Лица, осуществляющие производство и реализацию ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, являются  ресурсоснабжающими организациями.


 Скачать Пресс-релиз к пресс-конференции Председателя Региональной энергетической комиссии Удмуртской Республики А. Н. Сивцова 11 июня 2013 года